aif.ru counter
20

Договор важней лекарства

ОТВЕЧАЕТ начальник медико-санитарной части ГУВД Нижегородской области подполковник Вадим Данилов:

- Мы руководствуемся постановлением правительства РФ № 911 от 31 декабря 2004 года, в котором прописан порядок взаиморасчётов с муниципальными медицинскими учреждениями. Денег, выделенных на это из областного и федерального бюджетов, хватает. Разумеется, нужно было время, чтобы отрегулировать все взаимоотношения. На сегодняшний день заключено более 40 договоров со всеми районными больницами. И за последний год ни одной претензии к нам по этому поводу не предъявлялось. Другое дело, что было трудно добиться от ЦРБ документов определённой формы на возмещение расходов по действующим на всей территории страны тарифам обязательного медицинского страхования. Ведь мы отчитываемся перед государством за деньги, выделенные на лечение.

·          Если милиционеру или пожарному понадобится срочная помощь за пределами области, то по закону лечение оплачивает тот регион, на территории которого находится заболевший. Для этого достаточно предъявить ксерокопию документа, свидетельствующего о цели пребывания. Даже если человек попал в любую другую больницу, то в течение трёх дней, узнав об этом, мы заключаем с лечебным учреждением типовой договор и оплачиваем услуги.

·          В случае, когда сотрудники по каким-то причинам не хотят лечиться по месту жительства, они едут к нам, и, если есть показания, мы направляем их в другие больницы. Такое право нам дано.

·          В отличие от обычных поликлиник, где для того, чтобы попасть на приём к узкому специалисту, порой приходится ждать неделю, у нас больной потеряет час или два, хотя поликлиника принимает больше пациентов, чем позволяет её расчётная мощность (25 тысяч человек в год). Для аттестованных сотрудников действует специальное окно, в экстренном случае помощь предоставляется сразу.

·          В последние годы удалось оснастить санитарную часть современным оборудованием. И самое главное, выделены деньги на строительство пятиэтажного здания новой поликлиники (сегодня она находится в бывшем купеческом доме, которому 135 лет).

Кстати, кроме поликлиники и госпиталя на 180 мест в медико-санитарную часть ГУВД входят военно-врачебная комиссия, центр психодиагностики, центр санэпидемнадзора, реабилитационный центр. Есть амбулатория в Дзержинске и медицинские пункты при некоторых РОВД (например, в Кстове, Балахне, Канавинском и Автозаводском районах Нижнего Новгорода). На бесплатное лечение имеют право аттестованные сотрудники ГУВД, члены их семей, пенсионеры, вольнонаёмные, сотрудники УВДТ, ОМОН, ГУФСИН и аттестованные пожарные.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах