aif.ru counter
15

Левого «Президента» прислали из Франции

В основном эта смесь растительных и молочных жиров изготовлена за пределами нашего региона и продаётся по исключительно низким ценам.

Трижды в чёрном списке регионов, из которых к нам везут подделку, фигурируют Московская и Ивановская области, дважды - Владимирская. По одному разу отметились Саратовская, Липецкая, Вологодская области, а также Татарстан, Удмуртия, Мордовия. Выдают фальсификат чаще за “Крестьянское” и “Вологодское” масло. С одного из столичных комбинатов нам поставляют полурастительную “Бурёнку из Маслёнкино”. Другое предприятие в Московской области, прежде чем привезти на наш рынок фасованное сливочное масло “Президент” (а на самом деле спред), приобретает его во... французском городе Шаузи-де-Руа.

Таким образом, простые покупатели вводятся в заблуждение, а добросовестные нижегородские производители сливочного масла, исправно перечисляющие налоги в областной бюджет, теряют свою долю рынка (“АиФ-НН” № 50, 12 - 16 декабря 2007 года). Совместные проверки контролирующих организаций продолжатся. Информация поступает в регионы, откуда приходит фальсифицированная продукция, виновные привлекаются к административной ответственности, возбуждаются уголовные дела по статье 159 УК РФ “Мошенничество”.

ИМЕЙТЕ В ВИДУ
ОБНАРУЖИВ в продаже масло с признаками фальсификации, произведённое за пределами Нижегородской области, звоните по телефонам: 439-10-38 (минсельхозпрод) и 436-78-25 (Роспотребнадзор). Список недобросовестных поставщиков фальсифицированного масла размещён на сайте www.nn.aif.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах