aif.ru counter
28

Наши гребцы привезли из Франции золото

Нижегородская команда “Волжские драконы”, кстати, двукратные чемпионы России, выиграла две золотые и одну серебряную медали! Первыми наши ребята стали на 200- и 500-метровке. А вот уступили первую ступень пьедестала почёта только на дистанции в 1000 метров.

- Впервые чемпионат мира был организован на таком высоком уровне, - рассказывает член команды и президент федерации гребли Нижегородской области Пётр Попинов. - Переводчики, гостиница, шведский стол,.. Озеро находилось на высоте более шестисот метров над уровнем моря, но высокогорья не ощущалось. Воздух чистейший - поспал четыре часа и как огурчик.

Гребля на лодках-драконах пришла в Россию из Китая. Её отличительной чертой является наличие в составе команды барабанщика, который задаёт ритм, синхронность действий. Если музыкант собьётся, лодка вообще может встать. По словам Петра Попинова, россияне обыгрывают родоначальников этого вида спорта из-за большей физической силы. Гребцы много тренируются в зале с железом. Китайцы в своей тактике делают упор на темп: чем больше ударов в минуту, тем лучше. Наши - на длину гребка.

Кстати, на ближайшей Олимпиаде в Пекине пройдут показательные выступления на лодках-драконах. Этот вид спорта среди других считается фаворитом в борьбе за попадание в олимпийскую семью. Так что не исключено, что скоро у нас появятся новые большие чемпионы.

Фото Натальи ПОПИНОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах