В этом году самоуправствовать супермаркетам не дали.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области, член президиума НРО партии «Единая Россия», лично проверил уровень цен и наличие товаров нижегородских производителей в магазинах областного центра.
Зачем возить издалека?
У магазина «Рай цен» в микрорайоне Кузнечиха-2 Валерия Шанцева уже ждали местные жительницы.
- Цены на нужные продукты здесь стали ниже, но товаров этих нам не хватает - раскупают, - говорят женщины. - Мы вынуждены ходить на рынок, там можно купить нижегородскую продукцию. Она и дешевле, и качественнее. В магазинах её обычно сложно найти.
Губернатор отправился лично знакомиться с политикой магазина.
Прежде всего он отметил присутствие нижегородских товаров на полках магазина. Представлены они во многих отделах. Есть здесь и мясо, и курица, и молочная продукция, и хлебобулочные изделия, и яйца из Нижегородской области.
По словам губернатора, необходимо увеличивать долю нижегородских товаров в магазинах областного центра, потому что наши продукты отвечают высоким требованиям качества, их можно приобрести без посредников, присутствие которых ведёт к росту цены на товар. Зачем привозить хлеб или молоко издалека, когда в пределах родной области можно приобрести продукцию достойного качества? И в итоге нижегородцы получат свежие и более доступные товары первой необходимости, которые мы покупаем каждый день.
- В каждой категории социально значимых продуктов необходимо присутствие нижегородских производителей, - подчеркнул глава региона.
«Любим местный хлеб»
В магазине «Пятёрочка» у Валерия Шанцева было больше претензий. Глава региона отметил достаточно небольшую долю продукции нижегородских производителей в магазине - в среднем по всем товарам она не превышает 30%.
- Стоит закупать продукты у местных поставщиков, они назначают более низкую цену на товары, - говорит губернатор. - Что говорить, мы продаём продукты и в близлежащие регионы. Даже в Москве нижегородские товары пользуются спросом. Поэтому нельзя, чтобы в наших местных магазинах была такая небольшая доля наших собственных товаров, - подчёркивает губернатор.
- Я вот предпочитаю покупать товары наши, местные. И молоко, и масло, и мясо, - сказала главе региона местная жительница Татьяна Константиновна, зашедшая в «Пятёрочку» с утра пораньше за продуктами. - Всё всегда свежее. Любим городецкий хлеб и сладости.
По словам губернатора, отрадно, что нижегородцы хорошо знают своих производителей и стремятся приобретать товары, произведённые именно в Нижегородской области. Благодаря реализации программы «Покупайте нижегородское» правительству региона удалось втрое увеличить долю нижегородских товаров в торговых сетях за 2 года.
Внимание самому необходимому
Вместе с губернатором в рейд отправились активисты партии «Единая Россия», которые в рамках проекта «Народный контроль» проверили уровень цен на продовольственные товары.
Перед праздниками партия сделала рейды еженедельными. Результаты налицо: добились снижения цен на молоко, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло…
- Наша задача не дать бизнесменам наживаться, прежде всего, на товарах первой необходимости. С осени этого года мы и ведёт работу по контролю за ценами в нижегородских магазинах, - поясняет Артём Кавинов, заместитель секретаря расширенного политсовета НРО партии «Единая Россия». - В преддверии Нового года проводим целый ряд рейдов, по итогам которых областному правительству мы предоставим список магазинов, где можно приобрести товары не только по низкой цене, но и хорошего качества.
По словам Валерия Шанцева, цены на продукты питания должны быть экономически обоснованными:
- Предприниматели уже осознали, что нужно реализовывать продукты для разных категорий покупателей, особенно для потребителей со скромными доходами.
- Хорошо, что о ценах так заботятся - так и мы, пенсионеры, сможем собрать к празднику хороший стол, - говорит нижегородец Илья Иванович.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть