aif.ru counter
10

Главные новости от 15.01.2008

ДК им. Свердлова продали тайно

Продажа Дома культуры им. Свердлова в центре Нижнего Новгорода стала тайной даже для главы города Вадима Булавинова. Мэр заявил, что не был поставлен в известность о передаче в частные руки учреждения, принадлежавшего Облсов-профу. И не знает имени нового собственника. По словам Булавинова, сделка состоялась два месяца назад. Пока руководители кружков, работающих при Доме культуры, не получали уведомлений об освобождении помещения. Да и вообще в администрации ДК нет официальных документов по поводу продажи. В то же время председатель комитета по жилищной политике и градостроительству Законодательного собрания Александр Сериков направил губернатору Валерию Шанцеву письмо с просьбой выкупить ДК им. Свердлова. Сериков отметил, что новый собственник, которым является президент ООО “Гармония” Михаил Жижин, не планирует сохранять профиль учреждения. Между тем сам Жижин отрицает, что стал владельцем этого здания. По словам Александра Серикова, губернатор обещал содействие в решении вопроса с Домом культуры.

Каждому району Нижнего - по две площадки

В этом году администрация Нижнего Новгорода планирует продолжать привлекать жителей областного центра к активному образу жизни. По словам председателя городского комитета по физической культуре и спорту Юрия Круглова, из бюджета Нижнего Новгорода на 2008 год выделят 50 млн рублей на строительство 16 спортивных комплексов. На работы отведено лето, и уже к сентябрю в каждом районе недалеко от школ появится по две спортплощадки - поле с синтетическим покрытием для мини-футбола и площадка для игровых видов спорта. Кстати, городская программа по строительству подобных объектов реализуется уже на протяжении двух лет. К примеру, в 2007-м в Нижнем появилось более 50 спортплощадок и 5 спорткомплексов.

Продолжится развитие стадионов. Строительные работы по реконструкции “Водника” начнутся уже весной и продлятся полтора - два года. Проект уже согласован (“АиФ-НН”

№ 39, 26 сентября - 2 октября 2007 года). В декабре открылся стадион “Радий” (“АиФ-НН” № 52, 19 - 25 декабря 2007 года). В 2008 году продолжится его реконструкция. В Ленинском районе начнётся строительство стадиона, схожего с “Новым поколением” на Автозаводе. А в школе № 30 откроется специализированный зал для флорбола.

Московский вокзал закомплексуют

Территория вокруг Московского вокзала в ближайшие три года обрастёт новыми торговыми и прочими комплексами. Нас ждёт строительство второй очереди ТЦ “Республика” с кинотеатром и гостиницей, а также расширение Гордеевского универмага. Кроме того, на месте ныне закрытого Гордеевского рынка планируется возвести гостинично-административный комплекс, а рядом с ним - торгово-развлекательный центр и подземную автостоянку. Предполагается, что появление этих объектов изменит традиционный “криминальный” имидж Московского вокзала. Район превратится в крупнейшую зону покупательной активности в заречной части. Если учесть, что проходимость этого района составляет около 3 млн человек в месяц, то наша привокзальная территория по торговым критериям сможет соперничать с площадью трёх вокзалов в Москве.

“Торпедо” покинет элиту?

ПОСЛЕ очередного тура нижегородское “Торпедо” опустилось на предпоследнее, 19-е место. В активе волжан после 41 матча по-прежнему 46 очков.

Но удручает не тот факт, что наша команда может не попасть в плей-офф. Есть вероятность, что “Торпедо” вновь покинет элиту отечественного хоккея. Напомним, со следующего сезона в России будет создана новая лига (“АиФ-НН” № 1-2, 9 - 15 января). Предполагалось, что в неё войдут все представители нынешней суперлиги. Однако организаторы проекта несколько изменили планы и не собираются включать в лигу две команды-аутсайдеры.

Правда, всё ещё может измениться, в том числе и турнирная ситуация торпедовцев. Но пока выступление нашей команды под руководством Петра Воробьёва оптимизма не вызывает. Нет ни игры, ни очков. Из семи игр нижегородцы проиграли шесть.

У нас “паутина” гуще

В НАСТОЯЩЕЕ время в Нижегородской области один компьютер приходится на 38 школьников, что выше среднероссийского показателя (1 компьютер на 52 ученика).

К 2008 году, по информации регионального правительства, все 1364 образовательных учреждения области подключены к Всемирной паутине. На поставку компьютерной техники было потрачено 13,5 миллиона рублей из областного и местных бюджетов. А подключение их к Интернету проводилось на федеральные средства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах