aif.ru counter
42

Нижегородский турист упал с высоты 300 м. в горах Алтая

7 января 2008 г. поступило сообщение, что незарегистрированная группа из пяти туристов из г. Нижнего Новгорода спустилась в пещеру «Алтайская - геодезическая» (глубина 300м, рукава пещеры до 6 км) в районе н.п. Басаргино Алтайского района. При спуске один из членов группы, нижегородец Карусевич Аркадий Владимирович, 10.01.1970 г.р., получил травму плечевого сустава. Самостоятельно поднять пострадавшего из пещеры члены группы не могли. Пострадавший находился на глубине 240 м.

Для проведения спасательных работ были направлены поисково-спасательные группы республики Алтай и группа ПСС Алтайского края со спецоборудованием (электростанция, перфоратор).

09.01.08г. в 06:20 (мск) пострадавшему оказана первая медицинская помощь, самостоятельно передвигаться он не мог. В 08:15 (мск) принято решение о проведении работ с использованием перфоратора для удаления карнизов, препятствующих поднятию пострадавшего. В 11:10 (мск) начались работы по подъему пострадавшего.

В 18:20 (мск) пострадавший поднят и направлен в ЦРБ р.ц. Алтайское (30 км от места происшествия). В 21:20 (мск) пострадавший Карусевич А.В. госпитализирован в ЦРБ п. Алтайское, в эту же больницу с обморожением пальцев правой и левой стоп госпитализирован., 1977 г.р., турист этой же группы. Обморожения получил 04.01.08 при следовании в пещеру. В районе проведения спасательной операции температура воздуха составляла - 42 градуса.

В настоящее время Карусевич А.В. выписан из больницы и находится в гостинице, Усанов А.С. по-прежнему госпитализирован.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах