По крайней мере это прописано в контракте (на выполнение остатка работ на объекте “Совмещённый мост через Оку” и на продление Автозаводской линии метрополитена от станции “Московская” до станции “Горьковская”), который в скором времени заключит администрация Нижнего Новгорода с ОАО “Мостотрест” (Москва). Финансирование - 5 млрд 150 млн 45 тысяч рублей - будет осуществляться из казны Нижнего Новгорода с привлечением субсидий из федерального и регионального бюджетов.
Напомним, что ещё в июне 2007 года депутаты городской Думы решили перераспределить средства в бюджете Нижнего Новгорода со строительства фуникулёра на метромост как более важный объект (“АиФ-НН” № 26, 27 июня - 3 июля 2007 года). А на проходившем в конце сентября международном инвестиционном форуме “Сочи-2007” глава региона Валерий Шанцев поднял вопрос об увеличении финансирования строительства метромоста (“АиФ-НН”
№ 49, 26 сентября - 2 октября 2007 года). Он предложил выделить из федерального бюджета половину средств (ранее Минфин РФ выставил пропорцию 20х80). И. о. министра транспорта РФ Игорь Левитин заявил, что готов поддержать инициативу нашего губернатора. Такая помощь пришлась бы как нельзя кстати и позволила бы завершить работы точно в срок. Сейчас осталось доделать два пролёта метромоста. Затем начнётся строительство подходов и объездов (“АиФ-НН” № 36, 5 - 11 сентября 2007 года).
В ТО ЖЕ
ВРЕМЯ
Метромост в областном центре начали возводить в 1991
году. Вскоре строительство приостановили из-за отсутствия средств.
Возобновилось оно в 1999-м. По данным правительства Нижегородской области, для
завершения строительства к 2010 году необходимо ежегодно получать
финансирование из федерального бюджета в объёме не менее 1 млрд рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть