aif.ru counter
47

В территориальный Центр медицины катастроф Нижегородской области поступил санитарный автотранспорт и тренажерное оборудование

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в Нижегородский Центр медицины катастроф поступили два санитарных автомобиля для укомплектования трассовых бригад по оказанию помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. В автомобилях установлено оборудование для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП и доставки их лечебные учреждения.

В рамках Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения» в Нижегородский Центр медицины катастроф поступило тренажерное оборудование для отработки навыков оказания первой медицинской помощи.

Обучаться на тренажерах будут спасатели, пожарные, сотрудники милиции, водители общественного транспорта и работники некоторых других профессий.

Так же в Нижегородской области на базе территориального Центра медицины катастроф начинает работу единственная в регионе неонатологическая бригада скорой медицинской помощи

В рамках областной целевой программы «Совершенствование службы родовспоможения в Нижегородской области» на 2007-2009 годы, в областной Центр медицины катастроф поступил реанимационный автомобиль для оказания медицинской помощи новорожденным при состояниях угрожающих жизни. В автомобиле имеется все необходимое оборудование для контроля за жизненно важными функциями и поддержания жизнедеятельности организма новорожденного ребенка во время доставки детей из населенных пунктов области в специализированные лечебные учреждения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах