Сегодня, 25 декабря, заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов провел итоговое заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в рамках мероприятия были рассмотрены вопросы по организации работы школьных инспекторов по делам несовершеннолетних; по работе с несовершеннолетними в вечернее время; о результатах работы по созданию единой базы данных Нижегородской области по детям и семьям, находящимся в социально опасном положении.
По окончании заседания был утвержден план работы Комиссии на 2008 год.
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Нижегородской области в своей работе в 2008 году определило следующие приоритетные направления:
- осуществление мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством Нижегородской области, по координации вопросов, связанных с соблюдением условий воспитания, обучения, содержания несовершеннолетних, а также с обращением с несовершеннолетними в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;
- разработка и реализация эффективных мер по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;
- осуществление системного контроля над исполнением переданных государственных полномочий по созданию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав;
- оказание методической помощи комиссиям по делам несовершеннолетних и защиты их прав муниципальных районов и городских округов;
- совершенствование форм координации и обеспечение взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, ежеквартальный анализ их работы, внедрение наиболее эффективных форм взаимодействия в деятельность комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальных районах и городских округах области;
- создание условий для повышения эффективности в работе системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Нижегородской области;
- совершенствование форм взаимодействия субъектов системы профилактики;
- повышение квалификации кадров, работающих в органах и учреждениях системы профилактики, содействие в их техническом оснащении;
- внедрение эффективных технологий работы с семьей, находящейся в социально опасном положении, индивидуально-профилактической работы с ними;
- передачу единой базы данных «ДЕСОП» Нижегородской области (программа по учету семей и детей, находящихся в социально опасном положении) по детям и семьям, находящимся в социально-опасном положении из учреждений социальной защиты населения в муниципальные комиссии.
Комментируя итоги заседания комиссии, заместитель губернатора Геннадий Суворов отметил, что мероприятия, которые областная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав разрабатывает и проводит в регионе, направлены на уменьшение детской преступности, повышение увлечения детей культурно-досуговыми и спортивными мероприятиями и предусматривают эффективную адаптацию молодых людей. «Так, в 2007 году в школах в Нижегородской области, как и в немногих регионах страны, была введена должность школьного инспектора, что способствовало снижению уровня подростковой преступности в школах области в 3 раза», - подчеркнул Геннадий Суворов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть