aif.ru counter
42

Канатную дорогу из Нижнего на Бор будет строить The Poma Group (Франция)

Ежедневно около 10 тысяч человек ездят из г. Бор в Нижний Новгород на работу и на учебу. Такие данные в своем докладе, по информации НИА «Нижний Новгород», привел заместитель губернатора Нижегородской области по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов (экс-глава администрации Борского района) на встрече губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с представителями компании «Poma» (Франция).

Иванов отметил, что подсчитать число дачников, которые едут в сторону Бора из Нижнего Новгорода «не представляется возможным». В связи с этим проект строительства канатной дороги, со слов Иванова, становится все более значимым.

Вице-президент компании «Poma» Жан Поль Юар отметил, что строительство канатной дороги между Нижним Новгородом и Бором позволит разгрузить дороги. «Протяженность автомобильного маршрута – 27 км., а по прямой всего три км», - отметил он.

По окончании встречи губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил, что  правительство области намерено выделить 14 млн. евро на строительство канатной дороги, связывающей Нижний Новгород с Бором.

Глава региона отметил, что построить канатную дорогу для связи Бора с Нижним Новгородом реально за год – полтора.

В час канатная дорога сможет перевозить 1 тысячу человек. Время в пути – 6,5 минут.

«Если объездной автомобильный путь составляет 27 км и превращается в адские муки, стояние в пробках, то путь по прямой занимает всего 6,5 минут. Это не туристический маршрут, а социальный», - сказал глава региона.

Справка

Компания Poma является одним из мировых лидеров в области канатных транспортных систем – пассажирских и грузовых канатных дорог. Основанная в 1935 году фирма спроектировала, изготовила и смонтировала более 7000 канатных дорог в 63 странах на всех 5 континентах. С 1994 года фирма работает по стандарту качества ISO-9001.

Poma производит всю гамму пассажирских канатных дорог – маятниковые, гондольные, кресельные и буксировочные. The Poma Group – сеть компаний, имеющая свои филиалы в Европе, Северной Америке и Азии.

Основные направления деятельности: проектирование, производство, установка и обслуживание бугельных, кресельных, гондольных канатных дорог, фуникулеров и лифтов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах