aif.ru counter
20

Студенты-юристы проведут деловую игру по курсу защиты прав инвалидов на основе реальных событий

Инвалид-колясочница обратилась в суд с иском к известному развлекательному центру. В июне 2007 года ее не пустили на вечеринку по случаю ее же дня рождения.

Как сообщает НРООИ «Инватур», истица считает, что подверглась дискриминации по причине инвалидности и требует 100000 руб. в качестве компенсации морального вреда. Ответчик с иском категорически не согласен. Какие доводы предъявят стороны в обоснование своей позиции, и какое решение вынесет суд?

19 декабря в 13:00 в помещении юридического факультета ННГУ им. Лобачевского состоится деловая игра, подготовленная студентами 4 курса юридического факультета ННГУ им. Лобачевского и юристами Нижегородской Региональной Общественной Организации инвалидов «Инватур».

Деловой игрой в этом семестре завершается преподавание учебного курса «Права лиц с ограниченными возможностями по российскому и международному законодательству», который преподается благодаря сотрудничеству юридического факультета ННГУ, нижегородской организации Инватур и РООИ «Перспектива» г. Москва. Благодаря участию в деловой игре студенты смогут лучше понять проблематику защиты прав людей с ограниченными возможностями, почувствовать ее сложность и заинтересоваться ей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах