aif.ru counter
15

«Новый год на службе» (19.12.2007)

Луноход в подарок

35 ЛЕТ назад я служил в РВСН, войсках, где надо было помнить три вещи: номер военного билета, автомата и личное прозвище. Так как войска были РВСН, прозвища были интеллектуальные: Шестаков - Шестакович, Дворецков - Дворжак, Ховенский - Хованщина.

У рядового Балабанова прозвище было Луноход. Он терпеть не мог двух вещей: ходить строем и бриться. Представьте картинку: бородатый солдат вне строя идёт в столовую. Его везли на гауптвахту, насильно брили, а потом отправляли... в штаб дивизии - Балабанов был специалист по микросхемам, а в штабе никто не знал, что к чему нужно припаивать.

Был у Балабанова и маленький недостаток. Он так громко храпел, что, в принципе, можно было легко отпугнуть весь блок НАТО...

Как-то под Новый год рота решила устроить себе праздник и отдохнуть хоть раз в году от храпа Лунохода. Балабанов спал крепко, и его... зашили в матрац. Храп действительно стал глуше, и рота выспалась. Это был сюрприз и для старшины роты прапорщика Баранова. Пришёл он в казарму, а на кровати новогодний мешок тёмно-синего цвета, который к тому же шевелится. Кстати, у прапорщика Баранова прозвища не было. Фамилия соответствовала...

Михаил Морозов, Вача

Показ солдатских мод

СВОЙ первый армейский Новый год я справлял в Забайкалье, в учебном центре. А так как с университетских времён был активистом, то не хотелось, чтобы такой праздник, пусть даже на службе, прошёл серо и скучно. Вот и решили организовать самодеятельность, различные конкурсы, а гвоздём программы сделать показ солдатских мод. Правда, в нём отказались принять участие ребята из Дагестана (надо было освоить походку от бедра), но зато во время концерта они лихо отплясывали лезгинку. В общем, даже те, кто поначалу принял нашу идею с прохладцей, потом с удовольствием участвовали во всех номерах программы.

Когда по телевизору начали транслировать поздравление нашего президента, я поймал себя на мысли, что в армейской среде и это обращение, и бой курантов, и гимн звучат как-то по-особенному. А на праздничном ужине у нас были яблоки, печенье и лимонад, который нам показался слаще шампанского.

Александр Михайлов, Нижний Новгород

Конкурс “Новый год на службе” продолжается!
Вы были в армии? Или служите в другой силовой структуре? Вы несли дежурство на дорогах или в пожарной части? Может быть, вам пришлось спасать людей, задерживать нарушителей в снежную метель. А возможно, именно в Новый год произошла судьбоносная встреча или случилась весёлая история, курьёз, о котором вы хотели бы рассказать.
Самые интересные рассказы мы опубликуем на страницах тематических выпусков “Люди в погонах”. Итоги конкурса подведём в конце января 2008 года. Победители получат памятные сувениры от “АиФ-НН”. Удачи!
Пишите в редакцию по адресу: 603000, Нижний Новгород, ул. Костина, 3, офис 525, по электронной почте alex@aif.nnov.ru или на сайт www.nn.aif.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах