aif.ru counter
41

В поселке Черепичный решением суда приостановлена работа столовой

Как сообщает Роспотребнадзор, при проведении мероприятий по контролю в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в столовой ИП Юркиной Е.В. были выявлены нарушения санитарных правил СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья".

Как выяснилось, в столовой отсутствуют условия для мытья кухонной и столовой посуды, используется одна моечная ванна, не проводится дезинфекция столовой посуды и приборов в конце рабочего дня, отсутствуют дезинфицирующие средства и условия для обработки посуды. В столовую принимаются продукты питания и продовольственное сырье без документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Проверка выявила, что в столовой нарушались правила товарного соседства - готовые салаты хранились вместе с сырым мясным фаршем, отсутствовали маркировочные ярлыки с указанием срока годности продукции и личные медицинские книжки у работников.

Решением Приокского районного суда Нижнего Новгорода с 11 декабря 2007 года деятельность данной столовой была приостановлена на 30 суток.

.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах