aif.ru counter
17

Николай Круглов в пятый раз на пьедестале!

У мужчин соревнования начались с эстафетной гонки. В составе сборной России на своем уже коронном четвертом этапе бежал нижегородец Николай Круглов.

После первых трех этапов, на которых выступали Иван Черезов, Максим Чудов и Дмитрий Ярошенко, наша национальная команда лидировала. Однако из-за восьми промахов и соответственно стольких же использованных дополнительных патронов преимущество России не выглядело столь ощутимым. Немец Александр Вольф ушел на дистанцию в шести секундах за Кругловым, а великий и ужасный норвежец Оле Эйнар Бьорндален - в четырнадцати.

Наш земляк стрелял лучше своих партнеров по команде, промахнувшись один раз на первом огневом рубеже из положения лежа. Немец свой этап провалил. А вот Бьорндален отстрелялся неплохо. На последний круг длиною в два с половиной километра Николай уходил, опережая норвежца на десять секунд. Однако это практически не оставляло шансов нижегородцу на благоприятный исход.

Никто в современном биатлоне пока не может справиться со скоростью Оле Эйнара. И в этот раз чуда, увы, не произошло. Бьорндален быстро настиг Круглова и на последнем финишном подъеме ушел в отрыв.

Сборная России завоевала серебро, но сохранила лидерство в зачете эстафетных гонок. А Николай Круглов поднялся на пьедестал почета уже в четвертый раз подряд и в пятый раз в этом сезоне. В общем зачете Кубка мира нижегородец располагается на девятой позиции, имея в своей копилке 207 очков.

Завтра в Рупольдинге у мужчин состоится спринтерская гонка, а 14 января пройдет масс старт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах