aif.ru counter
26

ТЮЗ закрыл сезон пьесой обозленной неудачным браком писательницы

Закрытие театрального сезона нижегородского театра юного зрителя ознаменовалось премьерой очень необычного спектакля «Женщина, которая вышла замуж за индюка».

В Нижнем его поставил московский режиссер Валерий Караваев. Премьера удалась. Даже автор пьесы -  одна из самых известных шведских драматургов Гунилла Боэтиус - осталась им очень довольна.

Незадолго до премьеры в ТЮЗе прошла пресс-конференция, на которой выступили режиссер Валерий Караваев, сама Гунилла Боэтиус, председатель Шведского режиссерского объединения Матиас Лафоли, режиссер Полина Стружкова и главный режиссер Нижегородского ТЮЗа Вячеслав Кокорин.

Гунилла Боэтиус рассказала небольшую предысторию создания пьесы. Оказалось, что она связана с ее собственными душевными переживаниями. Много лет назад Гунилла собиралась выйти замуж по рационалистическим соображениям, без любви – как это сейчас называется, брак по расчету. В результате и этот человек, и она получили очень серьезные душевные раны. Чтобы пережить депрессию, она взялась за перо и начала писать пьесу. Образ обычного мужчины показался ей недостаточно страшным, и она заменила его на индюка. Ее первоначальная злость была настолько велика, что она мечтала выпустить на сцену живого индюка, убить его, чтобы при этом кровь брызнула на зрителей. Но постепенно чувства остыли, и перед зрителями появился уже не представитель домашней фауны, а Роберт Индюков, в прошлом индюк, но с помощью множества пластических операций он приобрел человеческий вид…

Читайте материал в разделе «Нижний Новгород в красках и звуках» (Театры >> Театральная жизнь)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах