aif.ru counter
71

Для нижегородских малолетних преступников откроют свою спецшколу

 

 

Закрытое образовательное учреждение для трудных подростков появится в ближайшие годы время в Нижнем Новгороде. Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель начальника управления по организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД по Нижегородской области Татьяна Куранова.

В настоящее время ведутся переговоры о создании в областном центре закрытой спецшколы для малолетних преступников, которые в соответствии с законом не могут быть привлечены к уголовной ответственности (в связи с тем, что им еще не исполнилось 14 лет). Решение о помещении подростка в подобное заведение принимает суд по материалам инспекции по делам несовершеннолетних. Планируется, что в Нижнем Новгороде школа будет рассчитана на 50 человек.

Пока проблема изоляции и воспитания малолетних нарушителей закона решается не в пользу областного бюджета. Подростков отправляют в спецшколы, расположенные в других регионах, например, в Рязань. В 2007 году за содержание 19 подростков бюджет выплатил 9 млн. рублей.



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах