aif.ru counter
37

Мать осужденного не разрешила комиссии по помилованию простить его

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, сегодня, 4 декабря, состоялось очередное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Нижегородской области.

В ходе заседания были рассмотрены 11 ходатайств осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, расположенных на территории Нижегородской области.

Провел заседание председатель комиссии по вопросам помилования Николай Пугин.

Комиссией было принято решение отказать в ходатайствах о помиловании осужденным, отбывающим наказание в исправительных колониях области, так как преступления, по которым лица отбывают наказание, носят жестокий характер.

По окончании заседания комиссии Николай Пугин отметил:

- К сожалению, у большинства членов комиссии полная неудовлетворенность в том, что нам не удалось принять ни одного положительного решения, поскольку все рассмотренные дела носят тяжелый характер: разбой, изнасилование и убийство. Во время работы комиссия рассматривает каждое дело очень подробно. Так как главная задача нашей работы находить в каждом деле мотивы, с помощью которых мы помогаем человеку с помилованием.

Сегодня также было рассмотрено дело по одному осужденному, которое было заслушано на выездном заседании ИК-9 (г. Дзержинск) и которое требовало выявить дополнительные обстоятельства дела. В итоге оказалось, что по этому делу как мать (потерпевшая), так и соседи негативно отзываются об осужденном. Поэтому пришлось отказать.

 

Справка:

С момента образования комиссии прошло более 5 лет. За этот период времени проведено свыше 60 рабочих заседаний, на которых  рассмотрено более 950 ходатайств осужденных о помиловании. По заключениям комиссии и представлениям губернатора Нижегородской области изданы Указы Президента Российской Федерации о помиловании в отношении 39 осужденных. В 2006 году из 9 изданных указов о помиловании по всей России на Нижегородскую область пришлось 5, что говорит о высоком уровне работы комиссии.

За пять лет было дано более 2 тысяч ответов на устные и письменные обращения граждан в комиссию по вопросам помилования.

По данным комиссии никто из тех, к кому по заключению комиссии и представлению губернатора области президентом Российской Федерации был применен акт помилования, не привлекался к уголовной ответственности, многие имеют постоянную работу и воспитывают детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах