aif.ru counter
19

Борщ по-военному

Везли по железной дороге груз для ракетчиков. Выехали 24 декабря и надеялись вернуться к 1 или 2 января. Однако через шесть дней добрались только до Подмосковья. По всему выходило, что встречать Новый год придётся в дороге.

В составе нашего караула кроме меня были четыре солдата-срочника: два брата из Дагестана, белорус и украинец. С собой у нас были консервы, картошка и специальные металлические банки с заправкой борща. Вот и решил солдат с Украины приготовить для нашего небольшого интернационального коллектива настоящий борщ. И в новогодний вечер взялся за дело. Кто сопровождал воинские грузы, знает, что во время сцепки и расцепки вагонов на узловых станциях их катают “с горки”. При каждом ударе наш повар брал кастрюлю в руки и вставал, чтобы содержимое не выплеснулось. И вот когда борщ был уже готов, вагон так тряхнуло, что солдат вместе с кастрюлей не удержался на ногах и отлетел в дальний конец теплушки, вылив на себя борщ. Пришлось довольствоваться консервами.

На этом наши приключения не закончились. На следующий день, как оказалось, мы проснулись в другой стране - 1 января не стало СССР. Цены были жуткие. Пачка сигарет по 80 копеек стала стоить 6-7 рублей. Поэтому на обратный путь на те деньги, что нам причитались, мы отоварились сухим пайком, которого едва хватило на дорогу до Санкт-Петербурга.

Александр Горбатов, Нижний Новгород

Конкурс “Новый год на службе” продолжается!
Вы были в армии? Или служите в другой силовой структуре? Вы несли дежурство на дорогах или в пожарной части? Может быть, вам пришлось спасать людей, задерживать нарушителей в снежную метель. А возможно, именно в Новый год произошла судьбоносная встреча или случилась весёлая история, курьёз, о котором вы хотели бы рассказать.
Самые интересные рассказы мы опубликуем на страницах тематических выпусков “Люди в погонах”. Итоги конкурса подведём в конце января 2008 года. Победители получат памятные сувениры от “АиФ-НН”. Удачи!
Пишите в редакцию по адресу: 603000, Нижний Новгород, ул. Костина, 3, офис 525, по электронной почте alex@aif.nnov.ru или на сайт www.aif.nnov-nn.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах