aif.ru counter
17

Первая награда Николая Круглова

В австрийском Хохфильцене завершился второй этап Кубка мира по биатлону. В последний день соревнований мужчины бежали эстафетную гонку.

Николая Круглова тренерский штаб сборной России, на сей раз, поставил бежать третий этап. Хотя обычно нижегородец завершает гонку. Первая половина дистанции прошла в равной борьбе между сборными России и Норвегии – остальные команды заметно отстали. И во многом Николаю Круглову пришлось решать задачу борьбы за золотые медали. Его прямым соперником был Хальвард Наневолд. Николай допустил явную ошибку на дистанции – он зачем-то постоянно атаковал 38-летнего норвежца, хотя мог спокойно «отсидеться» а его спиной. В итоге нижегородец физически вымотался и на огневых рубежах палил в молоко. Шесть промахов и один штрафной круг – такой неудачной стрельбы у Круглова трудно припомнить. Это притом, что на каждой огневой точке в эстафете спортсменам выдается по три дополнительных патрона. В итоге четвертый этап практически ничего не решал в плане борьбы за золотые медали. Россияне финишировали вторыми.

Таким образом, серебро в эстафетной гонке стало первой наградой Круглова в новом биатлоном сезоне. Однако повода для обольщений нет. Очевидно, что Николай пока находится не в лучшей форме и еще вопрос, поставят ли тренеры команды его в эстафету на следующий раз.

Напомним, что в общем зачете Кубка мира у нашего биатлониста в копилке 94 очка. Он занимает одиннадцатое место. Следующий этап Кубка мира стартует завтра в словенской Поклюке. В программе соревнований у мужчин – индивидуальная гонка, спринт и эстафета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах