aif.ru counter
21

Николай Круглов завершил Кубок мира восьмым

В Ханты-Мансийске прошел последний этап Кубка мира по биатлону. Нижегородец Николай Круглов имел все шансы попасть в тройку призеров по итогам сезона, однако не смог этого сделать. По всей видимости, у нашего биатлониста попросту не хватило сил.

Иначе не объяснить его выступление в спринте. Николай не допустил ни одного промаха, но умудрился показать практически одинаковое время с немцем Михаэлем Грайсом, который промазал четырежды! В итоге Круглов финишировал лишь пятнадцатым. А в гонке преследования у нашего земляка и вовсе не слушались ноги. Круглов палил не так уж плохо – всего две пули из двадцати ушли в молоко. Однако его отставание от победителя Максима Чудова составило более трех минут. А место в итоговом протоколе и вовсе ужасающее – 42-е. Примечательно, что норвежец Оле-Эйнар Бьорндален, стартовав с 48 позиции, выбрался на девятую…

Впрочем, стоит похвалить Николая за мужество. Он решил бороться до конца и вышел на заключительную гонку сезона – масс-старт и даже имел шансы на высокое место в первой десятке. Однако все подпортили два промаха на последних огневых рубежах. Круглов финишировал двадцать первым…

После заключительно этапа в копилке нижегородца стало 586 очков. По итогам сезона Николай Круглов стал восьмым биатлонистом планеты.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах