1442

«Смотрящий» за Сормовским районом сядет в тюрьму

«Смотрящий» за Сормовским районом Нижнего Новгорода Алексей Гаврилин и его подельники могут сесть в тюрьму на срок до 9 лет.

В Сормовском районном суде Нижнего Новгорода состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении т.н. «смотрящего» за районом по прозвищу «Насос» и четверых его подельников: трое нижегородцев и уроженец Кавказа.

В ноябре 2006 года ныне подсудимые вымогали деньги у таксистов в районе торгового центра «Муравей» за «улаживание конфликтов». Один из таксистов отказался платить, чем и вызвал бурное возмущение авторитета. Злоумышленники начали угрожать мужчине расправой и вымогать у него 30 тысяч рублей.

Зимой 2007 года преступная группа вывезла мужчину на улицу Федосеенко и избила его, после чего потерпевший согласился заплатить им 52 тысячи рублей. В сопровождении одного из злоумышленников потерпевший отправился домой за деньгами. Улучив момент, он сумел скрыться от «конвоира» и вызвать милицию. Всем злоумышленникам было предъявлено обвинение в разбое и вымогательстве по ст.163 и 162 УК РФ.

Гособвинитель попросила приговорить подсудимых к лишению свободы на срок от 6 до 9 лет и штрафам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах