48

Пятеро нижегородцев обвиняется в серии тяжких преступлений, совершенных в Борском районе и Нижнем Новгороде

Борским городским следственным отделом окончено расследование уголовного дела по обвинению пятерых жителей Ленинского района г.Н.Новгорода в совершении ряда преступлений на территории Борского района Нижегородской области и Ленинского района г.Н.Новгорода. Об этом сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

Проведенным расследованием установлено, что трое молодых людей (все 1990 г.р. и жители Ленинского района г.Н.Новгорода) в ночь на 12 февраля 2009 года совершили открытое хищение денег и имущества всего на сумму около 30 000 рублей из квартиры, расположенной на территории Ленинского района г.Н.Новгорода.

Продав похищенное, злоумышленники направились в д. Ситники Борского района Нижегородской области к тетке одного из них.

13 февраля 2009 года в доме д. Ситники между одним из ранее судимых злоумышленников и квартирантом хозяйки произошла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес 7 ударов ножом по телу 30-летнего мужчины, от чего потерпевший скончался.

После совершенного убийства, виновный обыскал карманы потерпевшего, обнаружил мобильный телефон и присвоил его себе. Затем совместно со своим подельником по грабежу он вытащил труп погибшего на задний двор и закопал его в снегу.

15 февраля 2009 года убийца был задержан, в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его действия квалифицированы по ст.105 ч.1 УК РФ (убийство), ст.158 ч.2 УК РФ (кража).

Действия лица, помогавшего спрятать труп, были квалифицированы по ст.316 УК РФ (укрывательство преступления), ему была избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В апреле текущего года, находясь под подпиской о невыезде, он, совместно с двумя молодыми людьми (1990 и 1991 г.г.рождения, тоже жители Ленинского района г.Н.Новгорода) совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении своей знакомой 19-летней девушки (ст. 131 ч.2, ст.132 ч.2 УК РФ).

В отношении двух злоумышленников избрана мера пресечения – заключение под стражу. Один из обвиняемых, который совершил новое преступление, находясь под подпиской о невыезде, скрылся от следствия и объявлен в федеральный розыск.

Следователи Борского ГСО и СО по Ленинскому району г.Н.Новгорода СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области собраны неопровержимые доказательства вины всех пятерых обвиняемых.

Обвиняемый в совершении убийства и хищений признал свою вину полностью и способствовал раскрытию эпизода о грабеже в Ленинском районе, остальные трое обвиняемых вину не признали, от дачи показаний отказались.

В настоящее время уголовное дело в отношении четырех обвиняемых по ст.ст. 105 ч.1, 131 ч.2, 132 ч.2, 161 ч.2, 158 ч.2, 316 УК РФ направлено для рассмотрения в Борский городской суд, один обвиняемый объявлен в федеральный розыск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах