aif.ru counter
6

Круглов отыграл семь позиций

В финском Контиолахти завершился первый этап розыгрыша Кубка мира по биатлону. В последний день соревнований у мужчин была гонка преследования.

Напомним, что в спринте нижегородский биатлонист Николай Круглов был шестнадцатым, уступая победителю норвежцу Оле Эйнару Бьорндалену ровно минуту. Очевидно, что с каждой новой гонкой наш земляк приближается к своей лучшей форме. Поскольку большую часть дистанции Круглов ничем не уступал в скорости лидерам. А стрелял как всегда успешно – лишь один патрон на четырех огневых рубежах ушел в «молоко». Это позволило Николаю перед последним кругом реально претендовать на попадание в пятерку сильнейших. Однако на финише силенок Круглову немного не хватило и он занял девятое место.

Нижегородец хоть и не завоевал призовых мест на первом этапе, но выступил стабильно. Это позволило ему набрать 73 очка. В общем зачете кубка мира Круглов занимает одиннадцатое место и отстает от лидера - соотечественника Ивана Черезова - на 29 очков. Такой отрыв теоретически можно отыграть всего за одну гонку.

Следующий этап Кубка мира стартует уже в ближайший четверг в австрийском Хохфильцене. В программе соревнований у мужчин – спринт, гонка преследования и эстафета.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах