Новость по теме
В долг - бесплатно
Американский ипотечный кризис ударил в первую очередь именно по банкам, сентябрьская истерика в Великобритании только подбавила масла в огонь. Когда стало известно, что одному из крупнейших британских банков требуется немедленная помощь для поддержания ликвидности, перепуганные англичане сняли за 3 дня со своих счетов 4 млрд долл., выстояв в очередях несколько часов. После чего к банкоматам помчались вкладчики в других странах ЕС, и в результате акции многих европейских кредитных организаций сильно упали.
Миф № 2: За рубежом любят клиентов независимо от гражданства и вида доходов.
Многие иностранные банкиры до сих пор уверены, что в России по улицам ходят медведи, а люди, желающие открыть вклад за границей, -сплошь бандиты, прячущие неправедно нажитые миллионы. В ЕС очень строгие законы, направленные на борьбу с грязными деньгами. Для доказательства своей добропорядочности потребуется предоставить кипу документов, переведённых на местный язык и заверенных нотариусом. Причём даже после того, как вы потратите немало денег на сбор бумаг (в том числе и рекомендаций), банк может запросто отказаться от ваших денег. Мол, мы предпочитаем не рисковать, ваша кредитная история пока недостаточно хороша для нас.
Некоторые банки вообще не любят клиентов, которые будут управлять счётом или вкладом дистанционно, а это именно ваш случай.
Миф № 3: Ставки за рубежом выше, чем в России.
Европейцы никогда не хвастались большими прибылями от вкладов, они привлекают клиентов всяческими бонусами и подарками, бесплатным оформлением кредитных карт и
т. д. А вот если вы откроете счёт, то с вас сдерут по полной программе за его обслуживание. Например, в Швейцарии очень большие комиссионные за каждую проведённую банковскую операцию. Конечно, если вы собираетесь положить миллиард, вы не обратите на это внимания. А вот при наличии свободных
20 тыс. долл. вид у вас будет кислый. Вам не предложат другого варианта, кроме срочного вклада.
Миф № 4: Надо положить деньги на заграничный счёт, чтобы не платить налоги.
Открывая счёт в зарубежном банке, россиянин обязан в течение месяца сообщить об этом в налоговую инспекцию и каждый год информировать её о том, сколько денежек он там скопил. Кроме того, нужно понимать, что всё равно придётся платить налоги (с прибыли, полученной в результате превышения ставки депозита над ставкой рефинансирования) либо в России, либо в стране, где расположен банк. Иностранцы очень трепетно относятся к уплате налогов, поэтому в договоре, заключаемом между банком и клиентом, все “отступные государству” будут прописаны до последнего цента. Нарушение правил грозит штрафом (и даже тюрьмой).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть