aif.ru counter
13

КПРФ заявляет о сразу двух нарушениях на избирательных участках Нижегородской области

 

Еще за неделю до выборов областная пресс-служба распространила сообщение, что 2 декабря в зданиях, где будут открыты избирательные участки, будут организованы консультационные пункты для населения. Смысл разъяснительной работы связан-де с  принятыми местным Засобранием изменениями в ряд законов области в связи с учреждением звания «Ветеран труда» в Нижегородской области.

В соответствии с проектом закона звание «Ветеран труда» будет присваиваться гражданам Российской Федерации, достигшим возраста мужчины 60 лет и женщины – 55 лет, проживающим на территории Нижегородской области и имеющим страховой стаж не менее 40 лет для мужчины и не менее 35 лет для женщин.

Разъяснительную работу региональной правительство решило провести 2 декабря в зданиях избирательных участков.

Реакцией на такое проявление заботы о гражданах стал протест Нижегородского регионального отделения КПРФ, направленный на имя прокурора Валерия Максименко 30 ноября.

В письме, подписанном руководителем НРО КПРФ Николаем Рябовым указывается на то, что целью работы данных пунктов является разъяснение гражданам действующего законодательства по вопросам социальной защиты населения, связанным с реализацией Закона Нижегородской области «О внесении изменений в отдельные Законы Нижегородской области в связи с учреждением звания «Ветеран труда Нижегородской области».

 «Имеется информация о предстоящем распространении данными социальными работниками Положения о присвоении звания «Ветеран труда Нижегородской области» за подписью губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева, являющегося кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ. Считаем, что проведение подобных консультаций является предвыборной агитацией, которая в соответствии с ч. 3 ст. 56 Федерального Закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» от 18.05.2005 г. 51-ФЗ, запрещена, - отмечает Рябов. - На основании вышеизложенного прошу Вас принять меры прокурорского реагирования по предотвращению нарушения избирательного законодательства в день голосования 2 декабря 2007 г. в учреждениях, в которых размещены участки для голосования избирателей».

Однако прокурорского реагирования не последовало. Консультационные центры сегодня на ряде избирательных участков работают.

Кроме того, КПРФ выявило и еще одно нарушение ужу в ходе голосования.  На избирательном участке № 1360, расположенном в ДК «ГАЗ», проголосовали две женщины, фамилий которых не оказалось в списке избирателей – обе прописаны в Ленинском районе Нижнего Новгорода. «Тем не менее, они написали заявления, получили бюллетени и проголосовали», - подчеркнул Николай Рябов. Он добавил, что соответствующие заявления уже направлены в прокуратуру и в избирательную комиссию Нижегородской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах