aif.ru counter
13

Губернатор Валерий Шанцев покатался в паре с Татьяной Навка

В зале Нижегородского Дворца спорта профсоюзов прошло представление проекта первого канала «Звезды на льду». После шоу состоялся товарищеский матч между звездами хоккея СССР и сборной правительства Нижегородской области.

В зрелищном шоу участвовали по инициативе главного организатора Ильи Авербуха звезды театра и кино: Александр Дьяченко, Алиса Гребенщикова, Дмитрий Марьянов, Алексей Макаров, звезды фигурного катания: Алексей Ягудин, Татьяна Навка, Елена Леонова и Андрей Хвалько, Илья Климкин, Елена Соколова, и другие. Ожидали популярную солистку «Блестящих» Анну Семенович, но, как сказали организаторы, до нее не дозвонились и звезда вроде бы больна. Поэтому ее напарник - актер Алексей Макаров на лед так и не вышел.

Вход на шоу был только по пригласительным билетам, которые распространялись среди ветеранов, учителей, врачей и заслуженных граждан города и области. Желающих было так много, что приглашений на всех попросту не хватило.

У приезжих знаменитостей спрашивали, как они относятся к проекту, к Нижнему Новгороде и обновленному Дворцу спорта, а также к предстоящим выборам, поскольку визит телевизионного шоу был акцией предвыборного PR. Надо сказать, что прикладная предвыборная задача сделала звезд максимально общительными  и доброжелательными и с прессой, и с самыми обычными зрителями.

- Мы стали всенародным посмешищем на этом проекте, - улыбается актер Александр Дьяченко. - По сравнению с олимпийскими чемпионами, которые принимают участие здесь, звезды кино и эстрады выглядят довольно скудно. Но, несмотря на это, проект мне нравится. По рейтингам он обгоняет спортивные передачи, в которых участвуют все те же спортсмены.

- Звезды спорта и эстрады - совершенно разные люди, - отвечает на это его партнерша, Маргарита Дробяско, бронзовый призер чемпионата мира, бронзовый призер чемпионата Европы 2006. - Люди эстрады более творчески подходят к номеру. Сочетание техники спортсмена и творчества актера дает порой великолепный результат. Популярность программы меня не пугает, я считаю, что она, наоборот, повышает внимание к спорту.

- На проекте я занимаюсь своим прямым делом – фигурным катанием, политика мне не интересна - говорит Андрей Хвалько (двукратный чемпион мира среди профессионалов в парном катании). - Проект мне очень нравится, так как здесь кроме всего прочего должна присутствовать актерская игра. Мне нравится обновленный Дворец спорта, но расстроило то, что служебный подъезд, в который мы входили, так и остался недостроенным.

- Нижний Новгород мне нравится, в нем чувствуется губернский дух, - делится впечатлениями Повилас Ванагас, фигурист, многократный чемпион Литвы. - Я очень жалею, что мы так и не доехали посмотреть кремль. О политике могу сказать, что в стране в последнее время стало больше порядка.

Губернатор Нижегородской области, Валерий Шанцев тоже принял в представлении посильное участие. Он вышел на лед в паре с Татьяной Навкой, олимпийской чемпионкой 2006 года, чемпионкой России, трехкратной чемпионкой мира и двукратной чемпионкой Европы в танцах на льду. И даже попробовал изобразить несложное «па» со спортсменкой. Несмотря на строгий костюм на голове губернатора была кепка с изображением герба России. После концерта глава региона со своим сыном сыграл в более близкий ему хоккей в составе нижегородской сборной против звезд хоккея СССР. Команда нижегородцев вырвалась вперед уже в первом тайме и выиграла со счетом 6:4. 

Фото Татьяны БЫКОВОЙ      

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах