aif.ru counter
35

Нижегородские депутаты в первом чтении приняли закон о противодействии коррупции

Сегодня депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области приняли в первом чтении закон «О противодействии коррупции в Нижегородской области», сообщает пресс-служба Заксобрания.

Закон разработан с целью установления в Нижегородской области системы противодействия коррупции путем проведения экспертизы нормативных правовых актов, включая законы области и их проекты, а также проведение антикоррупционного мониторинга.

«Необходимо искоренить явление коррупции. Эта тема волнует большинство жителей Нижегородской области», - отметил в ходе заседания спикер Виктор Лунин. По словам председателя Законодательного Собрания Нижегородской области,  закон учитывает роль органов местного самоуправления, общественных организаций.

По мнению разработчиков закона, одной из важных основ построения системы противодействия коррупции в Нижегородской области являются согласованные действия органов власти всех уровней.

«Коррупция – это серьезная общественная проблема. Сегодня в Нижегородской области и в целом по стране создаются предпосылки для серьезной борьбы с данным явлением», - подчеркнул депутат Александр Шаронов.

В связи с этим закон закрепляет способы участия органов местного самоуправления Нижегородской области в реализации антикоррупционной политики и возможность создания совещательных и экспертных органов с привлечением представителей федеральных органов власти, правоохранительных органов, научных, образовательных учреждений, иных организаций и лиц, специализирующихся на изучении проблем коррупции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах