aif.ru counter
26

Уволенная главбух фирмы сама вывела на раскрытие собственного мошенничества

Главный бухгалтер фирмы «Л», занимающейся долевым строительством квартир, злоупотребляя служебным положением, совершила попытку завладения имуществом фирмы, сообщает инспекция по связям со СМИ УВД по Советскому району.

Гражданка А., работавшая в должности главбуха, сумела подделать документы на приобретение квартиры. После чего, не заплатив за недвижимость ни рубля, она начала оформление права собственности квартиры, чтобы перепродать ее третьему лицу. В случае успеха ее выручка составила бы 2 миллиона рублей. Но в скором времени она была уволена из фирмы за нарушение финансовой отчетности. Директор фирмы, не зная о мошенничестве, продал данную квартиру другому человеку. Новый собственник успел оформить право собственности в кратчайшие сроки.

Ничего не зная об этом договоре, уволенная сотрудница решила сделать ремонт в «своей» квартире, но столкнулась с железной дверью, которую поставил хозяин. Эта преграда ее не смутила. Вызвав помощников, она взломала железную дверь и начала делать ремонт, а когда вернулся хозяин, просто выгнала его из дома. Потерпевший обратился в милицию.

После этого факт мошенничества вскрылся и бывшему главбуху грозит срок от пяти до десяти лет. Так же стоит вопрос о возбуждении уголовного дела за нарушение неприкосновенности жилища. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах