97

Вынесен приговор директору мебельной фирмы, занимавшейся мошенничеством

Судом установлено, что Наумов, являясь директором ООО «Мебельоптторг», в период с января по октябрь 2010 года путем обмана похитил денежные средства покупателей, желающих приобрести мебель. С этой целью он принимал заказы от покупателей на поставку мебели, получал от них предоплату или полную оплату товара в суммах от 2000 до 50000 рублей, заведомо не намереваясь выполнять свои обязательства. Полученные от клиентов денежные средства он похищал и распоряжался ими по своему усмотрению. Всего Наумовым у 178 потерпевших похищено денежных средств на общую сумму около 3 млн. 476 тыс. рублей.

Осужденный вину в совершении преступления не признал, указывая, что преступления не совершал, его действия носят лишь характер невыполнения обязательств по гражданско-правовым договорам в связи со сложившимся тяжелым материальным положением ООО «Мебельоптторг».

Суд кассационной инстанции, рассмотрев доводы жалобы, согласившись с позицией прокурора, посчитал их необоснованными и оставил без удовлетворения, приговор суда без изменения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...