aif.ru counter
7

Нижегородские депутаты предлагают сделать мировых судей чиновниками

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области намерены обратиться в Федеральное Собрание РФ с вопросом о включения мировых судей в перечень государственных должностей Нижегородской области. Об этом 1 апреля сообщил журналистам председатель комитета по вопросам государственной власти и местного самоуправления ЗС НО Валерий Осокин по окончании совещания по данному вопросу.

По его словам, на данный момент Генеральная прокуратура РФ, министерство юстиции и правительство области выступают против включения мировых судей в госреестр, так как данное решение противоречит федеральному законодательству.

Вместе с тем Осокин отметил, что в Приволжском федеральном округе, в республике Марий-Эл и Удмуртской республике мировые судьи включены в госреестр региона.

Валерий Осокин сообщил, что рабочая группа по разработке данного вопроса намерена подать запрос в республику Татарстан, так как в этом субъекте РФ мировые судьи ранее были введены в перечень госдолжностей, а в 2006 году исключены из него.

- Хотим выяснить, почему это было сделано. Судьи – это важный инструмент правосудия, - прокомментировал председатель комитета по вопросам госвласти.

Осокин, как сообщает НИА «Нижний Новгород», отметил, что всего в области работают 176 мировых судей. Заработную плату и пенсионное обеспечение судьи получают из федерального бюджета, но не имеют государственного статуса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах