
На вчерашней пресс-конференции директор департамента образования и социально-правовой защиты детства Нижнего Новгорода Ирина Борисова заявила, что «Нижний - единственный город в стране, который на собственные средства строит школы».
- В 2003 году у нас было 12 недостроенных образовательных учреждений, - прокомментировала директор департамента образования и социально-правовой защиты детства Ирина Тарасова. - К примеру, по школе № 19 вообще стоял вопрос: разрушать возведённые стены или подождать. Но достроили же! Современная и самая большая в городе школа возводится на улице Деловой. Сейчас уже идёт комплектация педагогического состава.
У школы № 151, где не хватало кабинетов для занятий, в начале следующего года появится пристрой. Реанимируют самую старую общеобразовательную школу в Нижнем - № 48. Одиннадцать лет здесь из трёх блоков работал только один, остальные стояли заколоченными, в них опасно было даже заходить. В настоящее время один блок пущен полностью, второй достраивается. Будет отремонтирована и основная часть школы.
Кроме того, сейчас решается вопрос по строительству школы в микрорайоне Бурнаковский. Как объяснил директор департамента экономики, планирования, промышленности и предпринимательства Нижнего Новгорода Алексей Янченко на прошедшем вчера заседании нескольких комиссий - по городскому хозяйству, по транспорту и связи, по законности, правопорядку, регламенту и депутатской этике городской Думы - деньги, запланированные на строительство этого объекта в городском бюджете, были перераспределены на другие нужды.
- Дело в том, что произошла смена подрядчика, будет еще раз проведен конкурс. К тому же, областное правительство выделило деньги на строительство только к концу года, и они были перераспределены. Поэтому в начале 2008-го из городского бюджета будут снова выделены средства, и начнется возведение.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть