aif.ru counter
24

На Заволжском моторном совместно с Fiat будут делать дизельные двигатели

Сегодня в Нижегородском кремле состоялись встречи с делегацией производителей автокомпонентов Франции.

Fiat Power Train Technologies и «Заволжский моторный завод» (ОАО ЗМЗ, г. Заволжье, Нижегородская область, входит в состав холдинга «СеверСтальАвто») инвестируют $100 млн. в создание совместного предприятия по производству дизельных двигателей серии F1A. Об этом, по информации НИА «Нижний Новгород». сообщил министр промышленности и инноваций Нижегородской области Валерий Барулин.

Планируется, что объем производства составит 90 тыс. двигателей в год объемом 2,3 литра. На проектную мощность завод выйдет к началу 2008 года, к концу 2008 года – на полную мощность.

Основной объем производимых двигателей будет поставляться для комплектации легкового автомобиля Fiat Ducato, выпуск которых «Северсталь-авто» начнет в 2007 году на площадке особой экономической зоны «Алабуга» (Республика Татарстан, Набережные Челны). Кроме того, эти двигатели планируется устанавливать на автомобиль UAZ Patriot.

В декабре 2006 г. ОАО «Северсталь-авто» и Fiat Power Train Technologies подписали меморандум о намерениях создать в России совместное предприятие по производству дизельных двигателей серии F1A.

Данный проект будет реализован на производственной площадке Заволжского моторного завода. Проект производства двигателей F1A в России будет претендовать на получение статуса промышленной сборки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах