aif.ru counter
10

«Марш несогласных» запретили весной из-за того, что нижегородский кремль в «ветхом состоянии»

Нижегородский областной суд рассмотрит иск правозащитника Сергея Шимоволоса, оспаривающего отдельные пункты порядка проведения публичных мероприятий. Об этом агентству НИА «Нижний Новгород» сообщил Сергей Шимоволос.

Шимоволос оспаривает пункты 6, 7, 8 «Порядка проведения публичных мероприятий на территории объектов, являющихся памятниками истории и культуры», который был утвержден правительством Нижегородской области в 2006 году. По мнению истца, отдельные пункты постановления противоречат федеральному законодательству, в том числе закону об охране памятников культуры.

В соответствии с действующим порядком проведения публичных мероприятий на объектах, являющихся памятниками культуры и истории, для разрешения мероприятия необходимо заключение управления Росохранкультуры. Рассматривая заявку на проведение мероприятия, специалисты ведомства должны дать ответ, может ли проведение мероприятия негативно отразиться на состоянии памятника.

По словам Шимоволоса, заявка организаторов «Марша несогласных» на проведение мероприятия 24 марта 2007 г. была отклонена в том числе и после соответствующего заключения специалистов окружного управления Росохранкультуры. Организаторы планировали шествие через территорию Нижегородского кремля к площади Народного единства, однако, отметил Шимоволос, специалисты посчитали, что Нижегородский кремль находится в «ветхом» состоянии и прохождение через его территорию марша может повлечь его разрушение.

В своим исковом заявлении Шимоволос требует признать незаконными указанные пункты порядка проведения публичных мероприятий. Рассмотрение иска коллегией по гражданским делам Нижегородского облсуда состоится 28 ноября.

Напомним, в нижегородском кремле ведется масштабной строительство на бюджетные средства нового Дома регионального правительства, потому что в прежний чиновники уже не умещаются. Предусмотрены и места для растущего количества автомобилей администраций области, Нижнего Новгорода, Законодательного Собрания и др. государственных учреждений и ведомств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах