Примерное время чтения: 2 минуты
82

Штраф за ненадлежащее содержание памятника Горькому обжалуют в суде

Нижний Новгород, 28 января - АиФ-НН. Решение суда, который оштрафовал ТУ Росимущества по Нижегородской области за ненадлежащее содержание памятника Горькому, управление намерено обжаловать. Об этом сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на руководителя Территориального управления Росимущества по Нижегородской области Андрея Бухарова.

По словам руководителя ТУ Росимущества, ведомство неоднократно обращалось с просьбой выделить средства на содержание памятника в Минкультуры России. Андрей Бухаров также сообщил, что в прошлом году на памятник Горькому выделили один миллион рублей, который направили на экспертизу объекта, ее проводили эксперты ННГАСУ. В свою очередь и.о. ректора Андрей Лапшин заверил, что признаки аварийности памятника отсутствуют, а трещины на нем были зафиксированы еще в 1989 году.

Ранее Нижегородский районный суд оштрафовал ТУ Росимущества за ненадлежащие содержание памятника на 100 тысяч рублей. Решение было основано на том, что ведомство не выполнило предписания управление Министерства культуры России по ПФО в части оформления охранного обязательства собственника памятника в срок до 16 сентября 2013 и проведения комплекса первоочередных противоаварийных работ по консервации объекта до 31 октября 2013 года

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых