aif.ru counter
26

Полтора миллиона детей в мире ежегодно умирают из-за того, что не были привиты

18 апреля в пресс-центре нашей газеты состоялся круглый стол на тему: «Как защитить детей от инфекций?». Что опаснее – детские болезни или вакцинация? Могут ли религиозные убеждения послужить основанием для отказа от прививок? Реально ли с помощью вакцинации предотвратить рак? Эти и другие вопросы были освещены в ходе мероприятия. В обсуждении участвовали:

1. Ольга Княгина, заместитель руководителя ТУ Роспотребнадзора по Нижегородской области.

2. Алла Тарасова, лавный внештатный иммунолог министерства здравоохранения Нижегородской области

3. Наталья Щельцина, начальник отдела организации медицинской помощи матери и ребёнку департамента здравоохранения администрации Нижнего Новгорода.

4. Священник Михаил Зазвонов, руководитель отдела по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями Нижегородской епархии.

Времена, когда эпидемии уносили миллионы жизней, канули в прошлое. Наверное, этим можно объяснить некую успокоенность, появившуюся в обществе: инфекции больше не страшны. Однако цифры, приведённые участниками «круглого стола», говорят об обратном. Ежегодно мир теряет полтора миллиона детских жизней только потому, что детям вовремя не были сделаны прививки. Ещё 10, 5 миллионов маленьких землян умирают от инфекций, против которых пока не созданы вакцины.

Подробности читайте в одном из ближайших выпусков «АиФ-Здоровье»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах