aif.ru counter
25

Двое нижегородских милиционеров обвиняются в похищении человека

Прокуратура Приокского района Нижнего Новгорода направила в суд уголовное дело о похищении предпринимателя. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на прокуратуру Приокского района Нижнего Новгорода.
Дата начала рассмотрения дела пока не назначена.

На скамье подсудимых - четверо нижегородцев, в том числе один сотрудник Приокского РОВД и один сотрудник ГУВД по Нижегородской области. Они обвиняются в преступлениях, предусмотренных ст. 126 УК РФ («Похищение человека»), ст. 163 УК РФ («Вымогательство»), ст. 161 УК РФ («Грабеж»), ст. 325 УК РФ («Похищение или повреждение документов, штампов, печатей») и ст. 139 УК РФ («Нарушение неприкосновенности жилища»).

Напомним, что расследование уголовного дела проводилось прокуратурой Нижегородской области. По данным следствия, в 2006 году потерпевший зарегистрировал в Нижнем Новгороде две «подставные» фирмы и занимался преступной деятельностью, связанной с мошенничеством в кредитно-финансовой сфере с использованием подложных документов. 8 апреля 2007 года подельники предпринимателя похитили его и в течение нескольких дней незаконно удерживали в частном доме в Нижнем Новгороде.

Причиной похищения стал отказ последнего передать правоустанавливающие документы на указанные фирмы. В период удержания к потерпевшему со стороны подозреваемых применялось физическое насилие, в том числе с использованием электрошокового устройства. Также похитители требовали, чтобы он подписал документы на получение банковского кредита. В результате предпринимателю были причинены многочисленные телесные повреждения.

Спустя четыре дня потерпевший, воспользовавшись тем, что охранявший его уснул, освободился от наручников и сбежал, после чего обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах