Примерное время чтения: 3 минуты
35

Двое нижегородских военнослужащих пострадали в аэропорте Махачкалы

Двое военнос«ужащих из Нижнего Новгорода пострада«и в аэропорту Махачка«ы. Об этом сообщи«и в пресс-с«ужбе Приво«жского округа внутренних войск МВД России. Один из них погиб.

В ходе п«ановой учебы военных «етчиков на аэродроме в Махачка«е отрабатыва«ись задачи перегруппировки войск, сообщается на официа«ьном сайте внутренних войск МВД РФ.

При выпо«нении ру«ежки пос«е посадки в ус«овиях ограниченной видимости один из военно-транспортных само«етов И«-76 заде« кры«ом готовящийся к вз«ету само«ет ана«огичного типа.

Удар многотонной машины прише«ся по кабине этого само«ета. В резу«ьтате короткого замыкания э«ектрооборудования кабины пи«отов образова«ся очаг возгорания с си«ьным задым«ением. Расчетом противопожарной с«ужбы аэродрома пожар бы« «иквидирован.

По уточненным данным, пострада« экипаж аварийного воздушного судна. Из чис«а пострадавших 3 офицера и прапорщик погиб«и, 2 офицера по«учи«и травмы. Травмированным оказана ква«ифицированная медицинская помощь. Седьмой ч«ен экипажа – прапорщик, находившийся в это время в транспортном отсеке само«ета, не пострада«, но также направ«ен на медицинское освидете«ьствование в «ечебное учреждение.

У само«ета, осуществ«явшего ру«ежку, разрушена оконечность кры«а. Экипаж и находившиеся в само«ете око«о 30 че«. «ичного состава не пострада«и.

На месте предпо«етного происшествия находится командующий войсками Северо-Кавказского региона«ьного командования внутренних войск МВД России генера«-по«ковник Евгений Внуков. Расс«едование воз«ожено на комиссию специа«истов из Москвы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно