Нижегородские потребители газа могут отказаться от заключения долгосрочного договора с ОАО «НТЭК». Об этом на пресс-конференции сообщил вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай.
Клочай прокомментировал ситуацию, сложившуюся в связи с нововведениями в отношениях ОАО «Газпром» с поставщиками и потребителями газа. Компания решила перейти на долгосрочное планирование, то есть заключать договора на поставку газового топлива сроком не на один год, как это практиковалось ранее, а на три-пять лет. Вице-губернатор назвал «нормальной» новую практику «Газпрома», однако у нее есть и обратная, по его мнению, сторона.
Так, некоторые нижегородские предприятия не нашли возможности подписать договоры на длительный срок. В такой ситуации они могут пролонгировать на 2008 год старые договора на поставку топлива.
Продолжая развивать тему заключения договоров на поставку газа на длительные сроки, Клочай отметил, что некоторые проблемы могут возникнуть с взысканием штрафных санкций. В частности, долгосрочные договора предусматривают штрафы за недовыбор газа и нарушение других его пунктов.
Клочай сообщил, что для урегулирования спорных вопросов по поставкам газа сформирована специальная рабочая группа, в которую вошли представители министерства топливно-энергетического комплекса Нижегородской области, НТЭК, Федеральной антимонопольной службы и промышленных предприятий. Чиновник подчеркнул, что предприятия и иные потребители газа должны самостоятельно решить для себя, подписывать этот долгосрочный договор или нет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть