aif.ru counter
9

Потребители газа могут отказаться от заключения долгосрочного договора с ОАО «НТЭК»

Нижегородские потребители газа могут отказаться от заключения долгосрочного договора с ОАО «НТЭК». Об этом на пресс-конференции сообщил вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай.

Клочай прокомментировал ситуацию, сложившуюся в связи с нововведениями в отношениях ОАО «Газпром» с поставщиками и потребителями газа. Компания решила перейти на долгосрочное планирование, то есть заключать договора на поставку газового топлива сроком не на один год, как это практиковалось ранее, а на три-пять лет. Вице-губернатор назвал «нормальной» новую практику «Газпрома», однако у нее есть и обратная, по его мнению, сторона.

Так, некоторые нижегородские предприятия не нашли возможности подписать договоры на длительный срок. В такой ситуации они могут пролонгировать на 2008 год старые договора на поставку топлива.

Продолжая развивать тему заключения договоров на поставку газа на длительные сроки, Клочай отметил, что некоторые проблемы могут возникнуть с взысканием штрафных санкций. В частности, долгосрочные договора предусматривают штрафы за недовыбор газа и нарушение других его пунктов.

Клочай сообщил, что для урегулирования спорных вопросов по поставкам газа сформирована специальная рабочая группа, в которую вошли представители министерства топливно-энергетического комплекса Нижегородской области, НТЭК, Федеральной антимонопольной службы и промышленных предприятий. Чиновник подчеркнул, что предприятия и иные потребители газа должны самостоятельно решить для себя, подписывать этот долгосрочный договор или нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах