22

Депутаты предлагают отменить заключение договоров с рыбопромышленниками на каждый вид добываемой рыбы

23 апреля депутаты Законодательного собрания Нижегородской области поддержали проект изменений в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».  Об этом сообщили в Законодательном собрании Нижегородской области.

Согласно действующему федеральному законодательству право добычи  промышленных видов рыб предоставляется не только на основе договора на рыбопромысловый участок, но и на основе договора на каждый добываемый  вид рыб.

С 2009 года в Нижегородской области с 35 организациями было заключено 593 договора на добычу по каждому виду рыб. Это существенно затрудняет организацию рыбного промысла. 

В соответствии с законодательной инициативой предлагается предоставлять право промышленного рыболовства на основании договоров пользования рыбопромысловыми участками. Также изменения устанавливают тот факт, что промышленные объемы добычи рыбы наряду с квотами ее вылова распределяются органами исполнительной власти субъектов РФ.

- Законодательная инициатива существенно упрощает процедуру организации промышленного рыболовства, - отметил депутат Законодательного собрания, председатель комитета по экологии и природопользованию Александр Тимофеев, - Поправки исключают дополнительные бюрократические проволочки. Важно поддерживать развитие данной отрасли на государственном уровне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах