aif.ru counter
30

Цветы вместо помойки

Несколько лет назад на месте старых бараков, напротив школы № 1, стала расти свалка мусора, пустырь превратился в помойку, в место выпаса скота.

По инициативе Анастасии Николаевны Поповой группа учителей решила создать на месте свалки сквер в честь 60-летия Победы, чтобы там могли гулять ветераны войны и труда, матери с детьми, молодёжь. Вопрос согласовали с администрацией, предложение было одобрено, нас поддержали, и мы взялись за дело.

С тех пор прошло три года. За это время расчищен мусор, сквер заложен, обнесён забором. Поставлена великолепная беседка, кирпичом выложены две дорожки. По всему периметру площади (а это около гектара) высажены деревья: липы, рябины, берёзы, ёлочки. Они все прижились и радуют нас, а вдоль дорожек растут декоративные кустарники.

Этой осенью мы высадили ещё 40 кустов, а в центре устроили три клумбы. Наша радость и гордость - цветы, которые так радуют глаз!

Два года подряд учителя-ветераны представляли букеты из нашего сквера на выставку в день посёлка Сосновское. Мы рады, что это удачное решение, этот почин подхвачен другими людьми. В результате посёлок всё больше хорошеет. Вот так мы все вместе боремся за красоту и чистоту общего дома, в котором живём.

На фотографии наши активисты: А. Н. Попова, К. С. Трусова, В. Б. Дегтева, Л. Захарова,

О. В. Кляпнева, В. Зимина, Е. А. Гришанова,

Е. А. Девятова, С. Ф. Зыкова, А. С. Резинкина, А. В. Братанова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах