aif.ru counter
58

Завтра на Бугровском кладбище возложат цветы к памятнику жертвам политических репрессий

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, 30 октября 2007 года в День памяти жертв политических репрессий в 12.00 на Бугровском кладбище более 200 нижегородцев пострадавших от репрессий, родственников репрессированных и погибших в местах заключения возложат цветы к Памятному камню.  По окончании торжественного возложения в 13.00. в большом зале столовой НОАО ГИДРОМАШ  (пр. Гагарина, д.24) будет отслужена панихида по политическим заключенным и пройдет траурный митинг.

Мероприятия организованы администрацией города Нижнего Новгорода совместно с департаментом социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области.

Волна политических репрессий, прокатившаяся в 30-50-е годы по нашей стране, унесла миллионы человеческих жизней. Нижний Новгород не стал исключением в списке городов, жители которых пострадали от действий государственной тоталитарной машины. Массовые расстрелы проводились на Бугровском кладбище, в Марьиной роще, на Сормовском шоссе, в Почаинском и Жандармском оврагах.

В Нижнем Новгороде:

 - репрессированных по политическим мотивам  -  2 129 чел.

 - пострадавших от политических репрессий  - 128 чел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах