Примерное время чтения: 2 минуты
27

Задержан вандал, повредивший более 70 памятников на богородском кладбище

В период с 11 сентября по 16 октября 2009 года в ГУ ОВД по Богородскому району поступил ряд сообщений от жителей г. Богородска о том, что на кладбищах, расположенных на ул. Розы Люксембург и Минина г. Богородска, неизвестные лица повредили надгробные памятники. Об этом сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

В ночь на 10 сентября 2009 года было опрокинуто 17 памятников, на 5 из которых были нанесены знаки в виде фашистской свастики, в ночь на 9 октября 2009 года были повреждены 3 деревянных креста, повалены 2 металлических и 22 каменных памятника, на одном из которых была нанесена фашистская свастика и две буквы «СС» красителем зеленого цвета, и в ночь на 16 октября 2009 года было повреждено 30 памятников, на 11 из которых были нанесены свастики. По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ст. 214 УК РФ «Вандализм».

В ночь на 25 октября 2009 года сотрудниками милиции, дежурившими в районе кладбища при попытке совершения очередного преступления был задержан 25-летний гражданин П., житель г. Богородска. Задержанный свою вину в содеянных преступлениях признал полностью, а также пояснил сотрудникам милиции, что на совершение преступлений его подтолкнули политические убеждения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно