aif.ru counter
62

Шанцев возложил цветы в белорусской Любани к памятнику партизану из Богородска

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства, во время визита делегации нижегородского правительства в Беларусь губернатор Валерий Шанцев посетил Любанский район. Между Любанским районом и Богородским районом Нижегородской области около двух лет существуют побратимские связи. На Любанщине во время Великой Отечественной войны погиб один из организаторов и руководителей партизанского движения в Минской области, уроженец Богородска Фёдор Брагин. В Любани стоит памятник ему. В 2005 году памятник был реставрирован, в том числе при финансовой поддержке правительства Нижегородской области.

В Любани прошло совещание по строительству зерноочистительно-сушильных комплексов совместно белорусами и нижегородцами, которому предшествовали два события: возложение цветов к подножию памятника Фёдору Брагину и вручение небольшого подарка учащимся средней школы № 3 г. Любани – персонального компьютера и книг о Нижегородчине в знак признательности за сохранение памяти о нашем земляке. Присутствовавший на встрече в школе председатель райисполкома Валерий Грибанов рассказал ребятам, что значат для их района зерносушильные комплексы, поставленные нижегородцами. Ведь поднимать село как на Беларуси, так и в России – задача одна из наиважнейших, первостепенных. Не возродив села, не возродить державу.

Состоявшиеся встречи еще раз подтвердили крепость существующих добрососедских, братских связей между Нижегородской областью и Республикой Беларусь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах