Сегодня на заседании депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области приняли во втором окончательном чтении закон «О залоговом фонде Нижегородской области», сообщает пресс-служба Заксобрания.
Закон разработан по инициативе председателя Законодательного Собрания Виктора Лунина и направлен на активизацию инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области.
«Надеюсь, что ВВП Нижегородской области ежегодно будет увеличиваться на 10 %, что очень важно для развития бизнеса в нашем регионе», - отметил спикер. По мнению председателя Законодательного Собрания, закон позволит не только увеличивать экономические показатели Нижегородской области, но и поддерживать предпринимателей, работающих в регионе.
Создание залогового фонда дает возможность привлекать государственную собственность области для использования ее в качестве государственно-правовой гарантии при привлечении кредитных ресурсов коммерческих банков.
Мера дополнительной нефинансовой поддержки направлена в первую очередь на субъекты малого предпринимательства, предприятия агропромышленного комплекса. Поскольку именно у этих категорий предприятий отсутствует залоговая база, и они лишены возможности привлечения заемных средств.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть