aif.ru counter
25

Сотрудники УФСБ провели операцию и ликвидировали в одном из домов дачного поселка схрон оружия

В рамках совместных контртеррористических мероприятий по предотвращению незаконного оборота оружия и боеприпасов сотрудники Управления ФСБ России и УБОП ГУВД по Нижегородской области провели спецоперацию по ликвидации крупного схрона, сообщает отделение программ содействия УФСБ по Нижегородской области. В нём найдено 4 автомата, 3 глушителя к ним, 6 гранат и более 400 патронов различного калибра.

Тайник был обнаружен в одном из домов дачного поселка Нижегородской области. При изучении изъятого автоматического оружия специалисты установили, что оно было изготовлено кустарным, но высокотехнологичным способом, позволившим получить хорошие баллистические характеристики.

По факту незаконного хранения оружия следственным отделом при УВД г. Балахны Нижегородской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 Уголовного Кодекса Российской Федерации. В настоящее время оперативно-следственной группой устанавливаются лица, причастные к организации схрона с оружием, а также возможность причастности изъятого оружия к ранее совершенным преступлениям. Не исключается и возможность использования изъятого оружия в серьезных преступлениях, в том числе, в заказных убийствах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах