aif.ru counter
23

В Нижегородской области будет запрещена продажа и скупка осетровых рыб, икры, добытых незаконно

18 октября в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по экологии и природопользованию, сообщает пресс-служба Заксобрания. В заседании приняли участие депутаты областного парламента во главе с председателем комитета Ольгой Сысоевой (фракция «Единая Россия»), представители правительства области.

В ходе заседания депутаты рассмотрели во втором чтении проект закона «Об охране и использовании водных биологических ресурсов в Нижегородской области». В первом чтении законопроект был принят на заседании Законодательного Собрания 27 сентября.

Проект закона регламентирует порядок распределения квот добычи (вылова) водных биоресурсов на территории Нижегородской области. Законопроект вводит запрет на оборот ценных видов рыб, добытых незаконным путем. В частности, запрещена продажа и скупка осетровых видов рыб, икры и другой продукции из осетровых видов рыб, полученной незаконным путем.

«Одна из основных целей законопроекта – создание условий для развития на территории Нижегородской области рыболовства без ущерба окружающей среде, - отметила по итогам заседания Ольга Сысоева. – Необходимо повысить эффективность мероприятий по охране и рациональному использованию водных биоресурсов региона».

В итоге было принято решение поддержать проект закона и рекомендовать его к принятию во втором чтении на заседании Законодательного Собрания 25 октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах