aif.ru counter
26

Редактор АиФ-НН.RU Наталья РЕЗОНТОВА: (04.10.2007)

Сегодня можно выделить одно примечательное и отрадное событие: в бурном море нижегородского строительства свой голос начал активнее проявлять орган, который имеет на это полное юридическое право.

Инспекция Госархстройнадзора по Нижегородской области с начала 2006 года по настоящее время возбудила 641 административное дело за нарушения в сфере строительства. Об этом сообщил 4 октября на заседании коллегии по безопасности начальник инспекции Госархстройнадзора по Нижегородской области Алексей Хаберев.

Удивительные выяснились вещи:

Очень часто органы МСУ договариваются с застройщиками, давая разрешение на строительство без положительного заключения государственной экспертизы, так сказать, авансом. Застройщики начинают строительство, при этом документы экспертизы так и не предоставляют. Но, несмотря на это, власть, чиновники разрешение на строительство не аннулируют.

Случается и просто отказы в проведении государственной экспертизы объектов.

На сегодня в регионе действует 86 застройщиков. Ясно, что в таком стаде без паршивых овец не обойдется.  Однако, содействие нарушениям правил застройки города со стороны власти – фактор неприятный. И без того в сфере градостроительства и уплотнения много вопросов и неодобрения со стороны общественности.

С начала 2006 по сентябрь 2007 в строительном секторе нижегородской экономики выявлено 1496 нарушений. Административные дела были возбуждены по 64% нарушений. 56% связаны с несоблюдением норм при строительстве, реконструкции и вводе здании в эксплуатацию.

Можно только надеяться, что выявлены все нарушения и спустя какое-то время не рухнут и не станут причиной трагедий эти спешно строящиеся объекты быстро расплодившихся строительных компаний.

Впрочем, как положительный фактор можно отметить, что министерство строительства Нижегородской области само направило в правоохранительные органы материалы о трех недобросовестных застройщиках, среди них «Терем» и «Наш дом».

И кроме того, министерство ведет реестр недобросовестных застройщиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах