Новость по теме
Реальный путь к мечте
Цель мероприятия - показать бесполезные сувениры, которые очень часто дарят друг другу бизнесмены. Материалы для коллекции были взяты у самих предпринимателей. Экспонаты просто поражали своей непрактичностью. К примеру, для чего нужны балалайка, карандаш длиною в 2 метра, челюсть акулы или крылья ангела?
Так, генеральному директору компании «Неолит» Владимиру Ванину друзья привезли из Африки маску, которая была столь ужасна, что бизнесмен её сразу выбросил.
Многим предпринимателям дарят предметы художественных промыслов, различные глобусы, антистрессовые ручки и даже морских крабов. Но как выяснилось, нижегородские бизнесмены любят гораздо больше дарить подарки, чем их получать, тем более в бизнесе презент – это еще и способ коммуникации. Например, генеральный директор компании «Рестораны Борисычевой» Елена Борисычева презентует своим сотрудникам кухонные полотенца из разных стран, у них уже целые коллекции собрались. А генеральный директор ГК «Триумф» Борис Горелик подарил своему ценному сотруднику золотник. Вещица хоть и ненужная, но памятная.
Как считает организатор выставки Наталья Казимирова, любой подарок несет в себе пользу.
Самые избирательные - японцы и немцы
За круглым столом, проведённым в рамках мероприятия, собравшиеся бизнесмены пришли в выводу, что в России отсутствует культура подарка. Действительно, многие из нас зачастую вспоминают о презенте в последний момент и забывают о том, что подарок должен нести в себе частичку человека, который его преподносит. По словам гендиректора ГП НО «Художественные промыслы» Сергея Пэрна, есть три группы покупателей:
те, для кого не важен сам подарок, а важна его стоимость.
те, кто выбирает подарки «ради галочки».
те, кто может часами бродить по магазину в поисках вожделенного подарка, причем цена здесь не имеет абсолютно никакого значения.
Кстати, как заметил Сергей Пэрн, самыми избирательными покупателями среди иностранцев являются японцы и немцы. Для гостей из-за рубежа очень важно, чтобы работа была авторской.
Компьютерная мышка под хохлому
В ходе дискуссии предприниматели попытались также выяснить, существует ли мода на подарки. Оказывается, существует. Например, три года назад все мужчины в подарок получали ножи, а сейчас в моде художественные промыслы (преимущественно Городецкая роспись), вышивка. Очень актуально стало сочетать народные мотивы и современные предметы, например, хохлома на компьютерной мышке.
Анна КОЛЕСНИЧЕНКО, студентка ННГУ
Фото Татьяны БЫКОВОЙ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть