84

Успейте сделать добро до боя курантов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 26/12/2012

Нижний Новгород, 26 декабря - АиФ-НН

Мастер добрых дел

Можно, конечно, полностью копировать американо-европейскую традицию встречать Рождество и Новый год. Но она уж больно не подходящая для русского человека, нет души в этом тотальном вещизме - особенно в коллекционировании статуэток символов года. Может, стоит попробовать изменить привычный уклад жизни и сделать что-то новое, не для себя, не за деньги, а просто от всего сердца. И можно для незнакомых людей. И не нужно ждать, искать тех, кто что-то уже делает, нужно действовать самому.
Фото Нататльи Бурухиной

 

Так, каждый нижегородец может стать Дедом Морозом, а нижегородка - Снегурочкой и просто сделать счастливыми любых детей. Особенно тех, кто проведёт новогодние праздники не в кругу семьи, а, например, в больнице или в интернате. Всё, что от вас потребуется, - это желание, костюмы (напрокат от 500 руб. в сутки), артистизм и немного сладостей. Счастливые глаза детей, к которым вот так без предупреждения и подготовки пришла сказка, - бесценны. 

Если вы не решаетесь на самодеятельные выступления, можно записаться в «Школу Дедов Морозов» при церкви «Всех скорбящих радость» (ул. Нестерова, 2). Вы не только получите навыки волшебства, но и сможете поздравить детей-сирот, детей-инвалидов. 

Подари жизнь

Спасти чью-то жизнь в прямом смысле этого слова можно, став донором. Кровь нужна постоянно, и не только тем, кто борется с болезнью, но и людям, пострадавшим в пожарах, ДТП и т.д. 

Кроме областного центра переливания крови на ул. Родионова, 194, пункты приёма крови есть в каждом районе (сайт - https://ноцк.рф). В праздники станции переливания крови работают с 3 января. Не нужно сдавать заранее никаких анализов, диагностику сделают на месте, от вас требуется только паспорт.

Помощь маме 

Перед Новым годом принято наводить порядок дома. А сколько у нас в квартире скопилось вещей, предметов, некоторые из которых мы давно не надевали или вообще не используем. А вам не кажется, что они могут помочь кому-то ещё? Детские вещи пригодятся в интернатах и детдомах, которых по области не счесть - и чем дальше от Нижнего, тем более нуждаются их воспитанники во внимании и заботе. 

Кроме того, в Нижнем есть бесплатный центр «Быть мамой», где помогают беременным женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Им негде жить и им требуются самые элементарные вещи для себя и малышей. Не откажутся от вашей помощи и в домах малютки. 

Вы всегда найдёте адрес приложения своей доброты и душевности в благотворительном фонде «АиФ.Доброе сердце» - aif.ru/dobroe. 

Каждый выбирает свои варианты помощи. Как говорил Лев Толстой, чтобы поверить в добро, надо начать его делать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах