Об этом сообщила вчера на заседании постоянной комиссии Городской думы по образованию, культуре и спорту директор департамента образования и социально-правовой защиты детства Нижнего Новгорода Ирина Тарасова. Правда, эта цифра плавающая. Она постоянно меняется: кто-то получает место, кто-то встает на очередь.
- Вообще мамы с рождения ребенка должны записываться на получение места в детском саду, - объясняет Ирина Борисовна, - но 6700 детей – это реальное количество нуждающихся.
Самые большие очереди – в Нижегородском, Сормовском и Автозаводском районах.
Администрация города активно занялась решением проблемы очередности в дошкольных учреждениях. Во-первых, на 1 сентября этого года уже открыто 30 дополнительных групп в детских садах, к 1 декабря еще откроют 26.
Во-вторых, в 6 нижегородских муниципальных садиках, которые какое-то время не использовались по назначению, ведётся капитальный ремонт. Четыре из них уже в скором времени будут готовы принять детей. По двум ДОУ в Сормовском районе (на ул. Дубравной и ул. Свободы) пока неизвестно, когда работы будут закончены.
В-третьих, планируется построить в каждом районе города по одному детскому саду. Но пока эти планы на стадии выбора участков для строительства. Только в бюджете следующего года должны быть предусмотрены средства для проектирования и начала строительства. Так что ранее 2009 года нам новых садиков не видать.
По словам депутата Городской думы Сергея Михайлина, строительство всегда затягивается, прежде всего, оформлением и согласованием документов:
- Пока минуешь все инстанции, год пройдёт. И даже глава города не может на них повлиять. А тем временем дети остаются без садиков.
Кстати
Ирина Тарасова объяснила, как проходит процесс выплаты компенсации по оплате за детские сады. Родители должны были завести себе карточки, на которых ежемесячно перечисляются деньги. По словам директора департамента, на каждого ребенка заведено личное дело, за выплатой компенсаций власти активно следят. Суммы уточняются каждый месяц. Деньги наличными родителям выдавать не будут.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть