aif.ru counter
20

Дети с рождения стоят в очередях в садики

Об этом сообщила вчера на заседании постоянной комиссии Городской думы по образованию, культуре и спорту директор департамента образования и социально-правовой защиты детства Нижнего Новгорода Ирина Тарасова. Правда, эта цифра плавающая. Она постоянно меняется: кто-то получает место, кто-то встает на очередь.

- Вообще мамы с рождения ребенка должны записываться на получение места в детском саду, - объясняет Ирина Борисовна, - но 6700 детей – это реальное количество нуждающихся.

Самые большие очереди – в Нижегородском, Сормовском и Автозаводском районах.

Администрация города активно занялась решением проблемы очередности в дошкольных учреждениях. Во-первых, на 1 сентября этого года уже открыто 30 дополнительных групп в детских садах, к 1 декабря еще откроют 26.

Во-вторых, в 6 нижегородских муниципальных садиках, которые какое-то время не использовались по назначению, ведётся капитальный ремонт. Четыре из них уже в скором времени будут готовы принять детей. По двум ДОУ в Сормовском районе (на ул. Дубравной и ул. Свободы) пока неизвестно, когда работы будут закончены.

В-третьих, планируется построить в каждом районе города по одному детскому саду. Но пока эти планы на стадии выбора участков для строительства. Только в бюджете следующего года должны быть предусмотрены средства для проектирования и начала строительства. Так что ранее 2009 года нам новых садиков не видать.

По словам депутата Городской думы Сергея Михайлина, строительство всегда затягивается, прежде всего, оформлением и согласованием документов:

- Пока минуешь все инстанции, год пройдёт. И даже глава города не может на них повлиять. А тем временем дети остаются без садиков. 

Кстати

Ирина Тарасова объяснила, как проходит процесс выплаты компенсации по оплате за детские сады. Родители должны были завести себе карточки, на которых ежемесячно перечисляются деньги. По словам директора департамента, на каждого ребенка заведено личное дело, за выплатой компенсаций власти активно следят. Суммы уточняются каждый месяц. Деньги наличными родителям выдавать не будут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах